Умный чемодан Bluesmart Black Edition

Умный чемодан Bluesmart Black Edition

Эволюция умных чемоданов не прекращается! Первая модель производителя Bluesmart One, признанная одной из лучших для путешественников, усовершенствована ‑ обновлённую версию назвали Black Edition. Если рассматривать его подробно, то становится понятно, что проработана каждая деталь. Так, в цветовом решении отказались от чересчур маркой голубой отделки. От этого вещь только выиграла: простой и элегантный умный чемодан Bluesmart Black Edition чёрно-серой расцветки смотрится очень эффектно.

Три новых штриха модели Bluesmart Black Edition

«Чёрный» вариант привлекательнее не только по внешнему виду своего прародителя, но он и выглядит более крепким. И это вовсе не какой-то зрительный обман – чемодан действительно преобразился. Так, во многом благодаря тому, что разработчики воспользовались инновационным материалом «Макролон» достигнута прочность, а также устойчивость к температурным перепадам. Этот крепкий пластик не боится ударов, не деформируется ни на морозе, ни на жаре. А применение высокоплотной нейлоновой матерчатой отделки делает его сверхустойчивым к атмосферным осадкам – выдерживает даже сильнейшие дожди.


Отдельно может похвастаться Bluesmart Black Edition обновлённой «ходовой частью» ‑ четыре колёса установлены без традиционных втулок. Подобные конструкции отличаются устойчивостью к заклиниваниям. Плюс они крутятся на все 360 градусов и легко катятся. Выносливым колесикам теперь не страшны любые дороги! Такие возможности делают багаж весьма маневренным.

Модель разработана на основе двухлетнего изучения реальных потребностей путешественников. При этом буквально каждый шов и любая деталь продумана с особенной тщательностью. Все элементы проверены в ходе строжайших испытаний. Такой детальный подход позволил производителю получить современный многофункциональный чемодан.

Надёжный спутник бизнесмена

По технической начинке Black Edition практически идентичен One. Умным его по-прежнему делает наличие основных смарт-функций, как:

  • GPS-трекинг ‑ позволяет мгновенно узнавать местонахождение багажа и его прибытие на место выдачи. Обеспечивает постоянный контроль, информация поступает на смартфон. Координаты определяются по сигналам, поступающим со спутников и станций сотовой связи. Данные отправляются по мобильному Интернету, который предоставляется бесплатно всемирным оператором Telefonica. Таким образом, сейчас о безвозвратных потерях своего имущества обладатели чудо-чемодана могут навсегда забыть – он будет «виден» в мобильном приложении в любое время;

  • Bluetooth-замок – удобная функция при ошибочной отправке багажа в другое место. Он открывается/закрывается по командам со смартфона, поэтому за сохранность своих вещей можно быть спокойными. При слишком большом удалении автоматически блокируется, о чём хозяин уведомляется сообщением. Открывается замок стандартным ключом либо простым поднесением к нему смартфона;
  • самовзвешивание – идеальный гаджет для ценителей личного времени. Теперь нет необходимости простаивать в длинных очередях, чтобы узнать вес своего багажа: нужно приподнять чемодан за ручку и подержать некоторое время ‑ на смартфоне появится точный вес;
  • встроенный аккумулятор – его ёмкости достаточно для обеспечения автономной «жизни» чемодана на протяжении месяца. Можно заряжать другие мобильные устройства – одной зарядки аккумулятора хватит на 3-4 полные подзарядки iPhone.

Плюс ко всему контроль перемещения умного чемодана Bluesmart Black Edition осуществляется встроенным в корпус миниатюрным гироскопом и акселерометром. Подобные технологии используются в смартфонах. Эти маленькие приборы отслеживают багаж по двум параметрам:

  • где он находится;
  • с какой скоростью продвигается в сторону владельца.

Поэтому в случаях повреждений имущества хозяин сможет точно определить, в каком конкретно месте и когда это случилось.

Невозможно потерять

Black Edition можно обнаружить всегда и везде. Даже расположенный на передней панели чемодана небольшой фонарик готов помочь хозяину в этом: он подключается через смартфон и позволяет быстро обнаружить багаж по световому сигналу.

К небольшому минусу путешественники относят малую вместительность умного чемодана. Но для большинства всё-таки внутреннего объёма в 36 литров бывает вполне достаточно. К тому же он снабжён спецотделами для 15,6-дюймового ноутбука и 10-дюймового планшета.

Удобные габариты – отвечают стандартам крупных авиакомпаний, поэтому такую ручную кладь разрешают проносить в салон самолёта.

В общем, разработчики Bluesmart Black Edition хорошо позаботились о путешественниках. Если прогресс будет продвигаться такими ускоренными темпами, то в скором времени умный чемодан сможет проходить автоматическую регистрацию на рейс. А при скрещивании его с гироскутером превратится в своеобразное транспортное средство, которое станет самостоятельно перемещаться по аэропорту или вокзалу, в поисках своего хозяина.